Партнёрские проекты
Studio Petukh (SP)

- сайт разработчиков сайта.

Railway Archive

- архив о железной дороге.

All Stickers

- вся информация о стикерах в ВК.

Мухосранский вестник

- авторские истории относительно республики Мухосранции.

Вступайте в наше сообщество во ВКонтакте Трамвай | ДТП и подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/grustnyj_tramvaj, чтобы быть в курсе всех новостей.

2018-06-21 00:13:22

В Таганроге в среду, 20 июня, в 10:00 встал весь электротранспорт в городе

0
В Таганроге в среду, 20 июня, в 10:00 встал весь электротранспорт в городе.

— Отключили из-за долгов за электроэнергию, — сообщили «Ёрш. Таганрог» в трамвайно-троллейбусном управлении. «В очередной раз. Стоит всё», — рассказала представитель ТТУ.

Главный инженер ТТУ Евдокия Герасименко уточнила, что речь идёт о долге перед «ТНС-Энерго» за потреблённую электроэнергию в сумме 7 млн 827 тысяч рублей.

— Сумма то небольшая. Но и её мы выплатить не можем, так как счета предприятия ограничены налоговой службой из-за 11 млн рублей долгов, — пояснила Герасименко.

— Писали письмо в банк с просьбой выдать хоть 150 тысяч рублей, и ничего не вышло, — сообщила главный инженер.

По словам Евдокии Герасименко, вчера вечером они (ТНС — ред.) отключили предприятию три резервных подстанции в качестве предупреждения, а сегодня в 10 утра — «раз — и всё».

— Ни сигнализация, ни противопожарные системы не работают. Трамваи встали на перекрёстках. Водители в них парятся. Директор третий в час в администрации, — рассказала Герасименко и добавила, что прокуратура уведомлена.

На вопрос о предпринимаемых мерах главный инженер ТТУ ответила, что «даже писала Путину на прямую линию» о положении дел в электротранспорте даже не города, а России.

По её словам из правительства пришёл ответ, что весь электротранспорт страны испытывает сложности, а сделать для него стоимость электроэнергии «как для населения», не представляется возможным.

— У нас всех 53% расходов — электроэнергия. Город нам ничем не поможет, — считает главный инженер.

На вопрос когда может возобновиться движение, Евдокия Герасименко ответила, что ей это неизвестно.
— Когда им в голосу стукнет. Могут вечером, могут ночью, — добавила она.

По её мнению без помощи областных властей город свои проблемы с электротранспортом, среди которых и ветхие пути, и выработавший ресурс подвижной состав, не решит.
— У нас ежемесячно минус 1,2 млн рублей недоплаты за перевозку региональных и федеральных льготников. Эти деньги идут из Ростова. Вернее не идут — 38% всего оплачивают, — посетовала Герасименко.

На простые вопросы — за какой период накопило долг ТТУ и когда включат трамваи-троллейбусы, представитель «ТНС-Энерго», пребывавший в хорошем расположении духа «в связи с коротким рабочим днём по поводу чемпионата мира» ответил, что у ТТУ на данный момент три периода просроченной задолженности. А включение таганрогского электротранспорта возможно «после составления графика погашения и получения гарантий от администрации города».

Факт проведения переговоров подтвердили и в администрации Таганрога. Других подробностей или каких-то решений пока нет, рассказали «Ёрш. Таганрог».

Последнее подобное широкомасштабное отключение таганрогского электротранспорта случилось 27 февраля 2018 года. Тогда сумма долга составляла чуть меньше нынешней — 7 млн 289 тысяч 6 рублей. Договорённость с энергетиками была достигнута к вечеру, и трамваи с троллейбусами снова пошли.

Источник: http://news.all-tagan.org/proicshestviya/6498-v-taganroge-vse-tramvai-i-trollejbusy-vstali
Это картинка

Рекомендации

Это картинка
2018-08-10 18:44:33
0
В районе Тухачевского трамвай сошел с рельсов. Движение восстановлено.
Это картинка
2019-04-24 22:51:58
0
Ну вот так у нас тут молодежь влетела в трамвай. Большая Черемушкинская дом 24.
1 вложение
Это картинка
2019-02-03 22:44:45
0
Дтп 4-ёх легковых. Службы на месте. Трамваи стоят по всему 2-ому муринскому проспекту. Дтп на пересечении Орбели